Оцените материал
(0 голосов)
23 авг 2019
Разместила Прочитано 702 раз

Такой чести удостоилась заведующая цито-гистологической лабораторией, врач – патологоанатом КГБУЗ «Онкологический диспансер г. Рубцовска» Тамара Родионова.

22 августа состоялась 28-я очередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов. На рассмотрение народных избранников вынесено 35 вопросов и один дополнительный. После утверждения повестки дня первым вопросом стало присвоение звания Почетного гражданина Рубцовска. Большинством голосов избрана Тамара Владимировна Родионова. Она набрала 15 голосов.

За второго кандидата – главного конструктора АТЗ Валентину Фетисову проголосовал один депутат.

Вновь избранного Почетного гражданина Рубцовска – Тамару Владимировну Родионову – будут чествовать во время празднования Дня города. На торжественном мероприятии, которое состоится 14 сентября на площади им. Ленина, ей вручат ленту Почетного гражданина, нагрудный знак и диплом.

Справочно:

Родионова Тамара Владимировна, 1948 года рождения, в 1972 году окончила Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации врача. Общий медицинский стаж — 46 лет, стаж работы в диспансере — 43 года. По окончании института работала по распределению в городской больнице № 1 г.Рубцовска в качестве врача — патологоанатома. В 1975 году переведена в Рубцовский диспансер, где 43 года занимается морфологической диагностикой злокачественных новообразований в должности заведующий цито-гистологической лабораторией. С первых дней прихода в диспансер освоила вторую специальность врача — цитолога и широко внедрила в практику цитологический метод диагностики опухолей различной локализации.

Под ее руководством в 1983 году была организована централизованная межрайонная цитологическая лаборатория, внедрены в практику цитологический скрининг для ранней диагностики рака и предопухолевых заболеваний шейки матки, а так же цитологическая и гистологическая интраоперационная экспресс — диагностика опухолей для лечебных учреждений города Рубцовска иногда с выездом в другие лечебные учреждения.

Родионова Тамара Владимировна является консультантом по вопросам онкоморфологии, принимает активное участие в работе консультативной комиссии диспансера, клинический разборах больных, в соответствии и реализации планов по оказанию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в пределах своей компетенции, оказывает организационно — методическую помощь и консультативную помощь другим лабораториям лечебных учреждениях г.Рубцовска, участвует в городских, больничных и краевых конференциях. По своим личностным и профессиональным качествам Родионова Тамара Владимировна пользуется неизменным глубоким уважением и заслуженным авторитетом как среди пациентов, специалистов диспансера, так и среди специалистов г. Рубцовска. Лучший наставник молодежи, воспитала многих лаборантов и врачей - гистологов об этом говорит 21 год преподавания по совместительству в Рубцовском медицинском колледже.

За многолетний труд и многочисленные заслуги перед онкологической службой имеет многочисленные Почетные грамоты и благодарности городского, краевого и федерального уровня. Награждена Юбилейной медалью Алтайского края, нагрудным знаком Ассоциации онкологических организаций Сибири.

Последнее изменение Пятница, 23 августа 2019 09:19

У вас недостаточно прав, чтобы оставить комментарий

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

О сайте

СМИ Сайт Рубцовска - Рубцовск.ру – первый и основной сайт города.  Мы освещаем важные новости и события Рубцовска с 1997 года. У нас наиболее полная информация об истории Рубцовска и его жителях. Для удобства пользователей наши сервисы – доска объявлений, форум, каталог организаций и многое другое.

Добро пожаловать на сайт Рубцовска!

В галерее